De Boyacá en los platos…

Autor:

Juan Carlos Meneses Amezquita

 

Resumen:

De Boyacá en los campos son una serie de podcast que exaltan la gastronomía de este bello departamento de Colombia, es un recorrido por la tal vez la única y espectacular ruta gastronómica que podamos tener en el país, incluso para orgullo y reconocimiento internacional de algunos platos típicos y preparaciones cómo dignas de ser conocidas y degustadas, pasando por todo un menú de posibilidades entradas exquisitas ,sopas de cuchara parada, platos fuertes llenos de sabor y color pero ahí no para , es también postres de alto abolengo y bebidas que pasan incluso por tener una región vitivinícola, pero nuestra intención va más allá, por qué es tan rica la tradición Boyacense que incluye la elaboración de los utensilios como ollas y platos, bandejas y recipientes, cucharas y tablas etc, es decir las herramientas básicas para cocinar tantas maravillas, cómo diría mi compadre Jorge Veloza, sumerce agase pa’ acá le cuento una historia de los abuelos.

 

Palabras clave: Sumerce, tradición, ruta, platos, gastronomía.

 

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