Gastronomía y turismo

Grupo de investigación

Misión

Promover el desarrollo de proyectos de investigación aplicada para dar soluciones a problemáticas presentadas en el sector gastronómico, hotelero y turístico, en el ámbito local, nacional e internacional, a través de reflexiones dadas en torno a las dinámicas de interacción entre la academia, el sector productivo y la sociedad.

Visión

El grupo de investigación Gastronomía y Turismo del Politécnico Internacional, para el 2025 será un grupo de Investigación reconocido en el ámbito local, por sus aportes en la solución de problemáticas asociadas al sector gastronómico, hotelero y turístico, con un enfoque de innovación y sostenibilidad.

BOLETIN

OBJETIVOS

  • Fomentar procesos de investigación que potencien el conocimiento de la gastronomía nacional e internacional
  • Determinar la forma en qué influye la cultura en la gastronomía y el turismo.
  • Indagar y evaluar el impacto de la gastronomía y el turismo en el desarrollo económico y social de las regiones.

Líneas de investigación

  • Innovación gastronómica
      • Productos ancestrales tradicionales y autóctonos.
      • Tendencias gastronómicas
  • Turismo sostenible
      • Emprendimiento, innovación y desarrollo social
      • Desarrollo del turismo cultural
      • Competitividad turística
  • Gestión de la hospitalidad
      • Innovación en los servicios de alojamiento y hospedaje
      • Calidad en los procesos de alojamiento y hospedaje

Indicadores de productividad

Generación de nuevo conocimiento

Desarrollo tecnológico e innovación

Apropiación social del conocimiento y divulgación pública de la ciencia

Formación de recurso humano para CTeI+C

Loading